Политика

Bloomberg назвал самые "несчастные" экономики мира

1.4k
Комментарии 0
Bloomberg назвал самые "несчастные" экономики мира

Агентство Bloomberg представило рейтинг самых "несчастных" экономик мира (Misery Index). Его вновь возглавила Венесуэла.

При составлении рейтинга эксперты оценивали уровень инфляции и прогноз по безработице в стране. Именно эти параметры, по мнению составителей "Индекса несчастья", сильнее всего подрывают уровень жизни обитателей стран.

Венесуэла лидирует в этом списке в пятый раз. Согласно расчетам аналитиков, в 2019 году инфляция в этой стране превысит 8 млн процентов против примерно 930 тыс. процентов в предыдущем году.

В десятку экономик попали и другие южноамериканские страны: Аргентина, Уругвай, Бразилия. На четвертом месте расположилась Турция, шестое место занимает Украина с инфляцией в 17,3%.

Рейтинг самых "счастливых" экономик возглавил Таиланд. На втором месте расположилась Швейцария, третью строчку делят Сингапур и Япония.

Ранее агентство Bloomberg составило рейтинг стран по уровню здоровья населения. В исследовании использовались данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share