Общество

Россия в рейтинге "здоровых" стран оказалась ниже Украины и Венесуэлы

3.1k
Комментарии 0
Россия в рейтинге "здоровых" стран оказалась ниже Украины и Венесуэлы

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран по уровню здоровья населения. В исследовании использовались данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Лидером рейтинга стала Испания, которая поднялась на пять позиций по сравнению с прошлогодним списком. На втором месте расположилась Италия, занимавшая в 2018 году первое место.

В десятку самых "здоровых" стран также вошли Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Куба занимает 30 строку, Чили - 33, Турция - 51, Иран - 69, Белоруссия - 81, Украина - 93, Венесуэла - 87, США - 35. Россия по сравнению с прошлым годом поднялась на пять позиций - до 95 строки.

В рейтинге учитывались данные Всемирной организации здравоохранения и рассматривались показатели ожидаемой продолжительности жизни, доступа населения к чистой воде, количества курящих и некурящих жителей, а также людей, страдающих от ожирения.

Эксперты подчеркнули, что большое влияние на уровень здоровья населения имеют пищевые привычки. В частности, в странах, жители которых являются поклонниками "средиземноморской диеты" с большим употреблением оливкового масла и полезных орехов, реже страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с теми, кто просто потребляет небольшое количество жиров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share