Политика

США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией

762
Комментарии 0
США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией

В ближайшие годы американский флот будет заметно пополнен роботизированными кораблями. За пять лет на это Вашингтон потратит около $4 млрд, сообщает журнал National Interest.

Как отмечают источники издания, таким образом США хотят не отстать от флотов РФ и Китая. К тому же быстрое размещение крупных заказов на роботизированные корабли может помочь в разработке новых тактик. Крупный роботизированный корабль, подчеркивает контр-адмирал Рэнди Крайтс, станет более автономным и "будет выполнять функции как средства обнаружения, так и боевого средства".

На закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин с 2020-го по 2024 год Пентагон намерен потратить порядка $4 млрд. Однако затраты могут значительно вырасти после оценки структуры вооруженных сил Соединенных Штатов, которая должна завершиться в 2019 году.

"ВМС по-прежнему разрабатывают список требований для этих судов, а также концепции их возможного применения, однако в прошлом в умозрительном плане они описывали его как 50-метровое судно", - объяснил репортер Джозеф Тревитик.

Американский флот также собирается использовать свой новый ракетный фрегат как судно управления роботизированными флотилиями. На постройку первой партии из 20 этих фрегатов предполагается выделить $1,3 млрд.

Напомним, в марте в штате Небраска река Миссури затопила военную базу "Оффут", где находится штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share