Политика

В США затопило базу с "самолетами судного дня"

В США затопило базу с "самолетами судного дня"

В штате Небраска река Миссури затопила военную базу "Оффут", где находится штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США. Об этом сообщил в Facebook командующий 55-м авиакрылом ВВС США полковник Майкл Манион.

Вода начала прибывать 15 марта. Причиной повышения уровня воды в реке стали рекордный снегопад и значительное снижение давления воздуха. В результате за двое суток затопило треть базы.

Манион уточняет, что повреждено 30 из 200 зданий. Вода проникла в несколько ангаров с Boeing E-4B Nightwatch. Почти километр взлетно-посадочной полосы оказался под водой.

На восстановление понадобятся, согласно расчетам представителя 55-го авиакрыла ВВС США Кевина Хамфри, "недели и месяцы, поэтому это будет длительная работа".

Данная база - одна из важнейших для американской армии, поскольку на ней дислоцируются Boeing E-4B Nightwatch, которые называют "самолетами Судного дня". Они предназначены для правительства и военного командования на случай начала ядерной войны. Здесь также находится новейший подземный бункер, из которого осуществляется управление американским ядерным вооружением.

Как предполагает Тhe Drive, поскольку флот воздушных судов, размещенных в "Оффут", является одним из старейших в ВВС США, некоторые самолеты не смогли вылететь из-за того, что не были в боеготовности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share