Жизнь

Почему кофе на самом деле полезен для сердца

4.9k
Комментарии 0
Почему кофе на самом деле полезен для сердца

Австралийские ученые опровергли миф о негативном воздействии кофе на сердце, сообщает EurekAlert! Как выяснилось, на самом деле бодрящий напиток можно и нужно пить людям, перенесшим инфаркт миокарда.

Ученые из австралийского Института Бейкера проанализировали результаты исследований, в которых приняли участие более 300 тысяч человек. Специалисты пытались выявить связи между нарушениями сердечного ритма и кофеином. 

В ходе одного из исследований было выявлено, что при употреблении кофе частота фибрилляции предсердий сокращается на 13 процентов. Это происходит из-за того, что кофеин, работая в качестве стимулятора нервной системы, блокирует действие аденозина, способствующего фибрилляции.

Как установлено, доза кофеина, равная пятистам миллиграммам в сутки, не влияет негативным образом на желудочковую аритмию. Также выяснилось, что у перенесших инфаркт миокарда пациентов, получавших 353 миллиграмма кофеина в день, приходила в норму частота сердечных сокращений.

Отмечается, что риск возникновения желудочковых аритмий возрастал лишь у тех, кто употреблял 9-10 чашек бодрящего напитка в сутки. В среднем же ежедневная безопасная доза кофеина составляет 300 миллиграммов в день.

Как писал ранее Ruposters Life, ученые доказали, что сидячий образ жизни ведет к деградации мозга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить