Общество

Кабинет судьи по делу "бойцов ГРУ" забросали коктейлями Молотова

Кабинет судьи по делу "бойцов ГРУ" забросали коктейлями Молотова

Неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, в ночь на 8 апреля, сообщает украинское издание "Вести".

В кабинет Дидыка в Голосеевском районном суде Киева неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью с территории университета, находящегося поблизости от здания суда. После совершения поджога они уехали на машине, которую впоследствии бросили. Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар, погибших и травмированных нет.

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сам кабинет и приемная полностью выгорели. При этом документы по делу Ерофеева и Александрова не пострадали, поэтому процесс против них не будет прерван. Заместитель руководителя аппарата суда Игорь Гончаров рассказал изданию, что документы хранятся в канцелярии, поэтому в кабинете судьи их не было.

Глава военной прокуратуры Украины назвал случившееся запугиванием судьи, ведущего резонансное дело.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года на территории Донбасса. Украинская сторона заявила, что они в качестве "бойцов ГРУ" участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке страны. Их арест продлен до 9 апреля.

Напомним, 25 марта убитым найден адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного на Украине Александрова. Позже стали известны подробности убийства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share