Деньги

В Минфине рассказали о просьбах Украины перенести слушания по долгу перед Россией

2.8k
Комментарии 0
В Минфине рассказали о просьбах Украины перенести слушания по долгу перед Россией

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Украина дважды просила Высокий суд Лондона и российскую сторону согласиться на отсрочку слушаний по делу о долге перед Россией, сообщает "Интерфакс".

Сторчак рассказал, что один раз Россия пошла навстречу, но во второй раз отказалась, оставив этот вопрос на усмотрение суда.

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний — Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", — сказал он.

Замминистра также рассказал, что слушания будут открытыми, если Украина не будет настаивать на обратном — в этом случае окончательное решение снова будет за судьей. Российская сторона не намерена предлагать закрывать слушания.

Ruposters сообщал, что Минфин Германии в феврале обратился к Киеву с призывом найти компромисс с Россией в споре о долге и подготовить новые предложения для Москвы "как можно быстрее".

В декабре прошлого года Украина должна была погасить свой трехмиллиардный долг (и проценты на $75 млн по еврооблигациям) перед Россией, но допустила дефолт по нему и запросила реструктуризацию "на общих с коммерческими кредиторами условиях". Российские власти заявили, что украинская задолженность является суверенной, поэтому отказались принимать предложенный вариант реструктуризации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share