Деньги

Германия призывает Украину договориться с Россией о возврате долга в $3 млрд

3.2k
Комментарии 0
Германия призывает Украину договориться с Россией о возврате долга в $3 млрд

Министерство финансов Германии призвало Киев найти компромисс в споре с Москвой о долге в $3 млрд, а также подготовить для России новое предложение, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Берлине.

Финансовое ведомство ФРГ, выступающее посредником между Россией и Украиной в вопросах реструктуризации долга, настаивает на том, чтобы Киев как можно быстрее нашел компромисс в этом споре, рассказал собеседник агентства. Власти Украины пока уклоняются от ответа.

Днем ранее в Минфине России заявили, что Москва не рассматривала всерьез предложения Украины о реструктуризации долга в $3 млрд, которые она получила через посредника — министерство финансов Германии. Помощник министра Светлана Никитина отметила, что предложенные условия хуже тех, которые получили другие кредиторы Украины.

В декабре прошлого года Украина должна была погасить свой трехмиллиардный долг (и проценты на $75 млн по еврооблигациям) перед Россией, но допустила дефолт по нему и запросила реструктуризацию “на общих с коммерческими кредиторами условиях”. Российские власти заявили, что украинская задолженность является суверенной, поэтому отказались принимать предложенный вариант реструктуризации.

5 февраля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия еще не подала иск против Украины. В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько выразила надежду, что вопрос долговых обязательств перед Россией удастся решить во внесудебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share