Деньги

Минфин планирует отказаться от выпуска еврооблигаций в 2016 году

1.6k
Комментарии 0
Минфин планирует отказаться от выпуска еврооблигаций в 2016 году

Министерство финансов России может отказаться от выпуска еврооблигаций в 2016 году, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в Минфине.

Причиной такого решения послужило давление американских и европейских регуляторов на банки с требованием не размещать суверенные еврооблигации России. В итоге российская сторона не может найти крупные банки, которые возьмут ответственность за организацию выпуска евробондов и поиск качественных инвесторов.

Всего Россия планировала привлечь с помощью еврооблигаций сумму, относительно небольшую для суверенного заемщика — около $3 млрд. Провал этой попытки, согласно источникам агентства, в Минфине расценивают, как "символический проигрыш".

О проблемах в связи с выпуском еврооблигаций ранее заявлял министр финансов России Антон Силуанов. Он рассказал, что против этих планов "строятся козни" и подчеркнул, что в этом году государство сможет обойтись без выпуска облигаций на внешние рынки, поскольку сохраняется высокий спрос на внутренние облигации.

В феврале Ruposters сообщал, что госдепартамент США предупредил американские банки о недопустимости размещения облигаций России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share