Деньги

Госдеп предупредил банки, что размещение облигаций России противоречит внешней политике США

1.9k
Комментарии 0
Госдеп предупредил банки, что размещение облигаций России противоречит внешней политике США

Власти США обратились к крупнейшим американским банкам с просьбой не делать ставки на потенциально выгодные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, пишет The Wall Street Journal.

Россия планирует выпустить облигации на сумму не менее $3 млрд. Среди банкиров на Уолл-стрит до сих пор не существует единого мнения на этот счет —  если в банке Citigroup говорят, что не будут участвовать в размещениях российских облигаций, то в Goldman и J.P. Morgan продолжают взвешивать варианты.

Чиновники пояснили, что не запрещают банкам вести свою деятельность, однако размещение облигаций окажет России финансовую поддержку и будет противоречить внешней политике США. Предупреждение прозвучало от имени Госдепа и казначейства и было ответом на вопросы ряда банков о том, можно ли им организовать продажу облигаций для России.

"Для частных компаний в США, Евросоюза и всем мире очень важно понимать, что Россия остается рынком с высокой степенью риска, пока продолжает дестабилизировать Украину", — заявили в Госдепе и добавили, что попытки вести дела с Россией, как и раньше, приведут к репутационным рискам.

Месяцем ранее Ruposters сообщал, что в 2016 году Минфин, по всей видимости, будет готовить выпуск евробондов, в то время как увеличения объема выпуска облигаций федерального займа не планируется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share