Политика

Сторонники Сандерса забросали кортеж Клинтон однодолларовыми купюрами

Сторонники Сандерса забросали кортеж Клинтон однодолларовыми купюрами

Кортеж кандидата в президенты США Хиллари Клинтон забросали однодолларовыми банкнотами сторонники другого претендента на этот пост Берни Сандерса, передает CNN.

Инцидент произошел в пригороде Лос-Анджелеса. Бывшая госсекретарь США направлялась на мероприятие по сбору средств на избирательную кампанию вместе с актером Джорджем Клуни и его супругой Амаль.

Участники акции таким образом продемонстрировали негативное отношение к законам о финансировании избирательных кампаний. Они кидали в машину, где сидела Клинтон, банкноты достоинством в один доллар.

Некоторые участники также несли таблички, на которых была указана сумма в $27 - среднее пожертвование в избирательный фонд Сандерса.

Ранее Сандерс и его сторонники обвиняли Клинтон в том, что она принимает средства от корпораций, что делает ее зависимой от интересов бизнеса.

Как писал Ruposters, в конце марта издание The Wall Street Journal опубликовало материал с доказательствами коррупционной связи Хиллари Клинтон и швейцарского банка UBS. Находясь на посту госсекретаря, Клинтон повлияла на Налоговое управление США, чтобы скрыть от проверки десятки тысяч счетов американцев в этом банке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share