Политика

Хиллари Клинтон уличили в коррупционных связях со швейцарским банком

7.3k
Комментарии 0
Хиллари Клинтон уличили в коррупционных связях со швейцарским банком

Издание The Wall Street Journal опубликовало материал с доказательствами коррупционной связи Хиллари Клинтон и швейцарского банка UBS. Находясь на посту госсекретаря, Клинтон повлияла на Налоговое управление США, чтобы скрыть от проверки десятки тысяч счетов американцев в этом банке.

В 2009 году Клинтон провела встречу с главой внешнеполитического ведомства Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, по итогам которой Налоговое управление США вдруг “забыло” о более чем 40 тысячах счетов американских граждан в швейцарском банке UBS, скрывавших доходы. Как сообщает издание, до вмешательства Клинтон в процесс, у налоговой службы имелись сведения о $20 млрд, хранящихся в этом банке. 

Сразу же после снижения внимания налоговой службы, UBS начал систематические пожертвования в благотворительный фонд Клинтона на несколько сотен тысяч долларов, включился в американскую программу кредитования, а также заплатил лично экс-президенту $1,5 млн за закрытую "лекцию" для одного из своих руководителей. 

В поле зрения американских правоохранительных органов швейцарский UBS попал в 2007 году, когда вскрылись многочисленные факты уклонения граждан США от уплаты налогов через этот банк. Через два года UBS признал свою вину и был оштрафован на $780 млн, однако, благодаря вмешательству госсекретаря США Хиллари Клинтон по просьбе Сената, информация о десятках тысячах счетов фактически так и осталась не раскрытой. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share