Общество

Собянин открыл кадровый центр для работников иностранных компаний

1.3k
Собянин открыл кадровый центр для работников иностранных компаний

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в городе первый кадровый центр "Моя работа", предназначенный специально для реагирования на действия иностранных компаний. Некоторые из них объявили о прекращении деятельности в России, другие сократили или видоизменили производство.

Градоначальник рассказал, что в работу также включены кадровые центры крупных столичных предприятий, работающих и в госсекторе, и в коммерческой среде. Среди них – торговые, жилищно-коммунальные, транспортные фирмы, IT-структуры и даже оборонпром.

Мы создали специализированный кадровый центр, который одновременно работает, с одной стороны, с иностранными компаниями, которые заявляют о возможном сокращении или приостановке деятельности, с другой стороны мы включили в работу кадровые центры крупных московских предприятий.

Собянин добавил: в мэрии рассчитывают, что услугами центра воспользуются не только граждане, которым нужна работа, но также компании, находящиеся в поиске сотрудников. У Москвы есть промышленный потенциал, который поможет преодолеть кризисные явления. Массовой безработицы не предвидится, заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее мэр представил новые меры поддержки импортозамещения в фармацевтической отрасли. Российская столица уже начала получать первые лекарства по офсетным контрактам. Ведется процесс и в сфере общепита – первый фудтрак-матрешка уже работает возле закрывшегося McDonald's на Пушкинской, а всего таких машин будет 16.