Общество

В Steam приостановили выплаты разработчикам из России, Украины и Белоруссии

1.7k
В Steam приостановили выплаты разработчикам из России, Украины и Белоруссии

Некоторые разработчики игр из России, Белоруссии и Украины, разместившие свои проекты на площадке Steam, получили письмо от Valve, из которого следует, что компания приостанавливает платежи жителям данных стран. Согласно информации из документа, это произошло из-за "текущей обстановки" и проблем с банковскими платежами.

Официального публичного заявления организация пока не делала, однако в соцсетях уже много сообщений от инди-разработчиков, выражающих свое недовольство. По их словам, от этого решения точно никому не будет лучше.

Пользователи также предположили, что это ошибка со стороны Valve, и на самом деле она не планировала ограничивать платежи для программистов из всех трех стран, но какого-либо комментария на этот счет компания пока не дала. Сейчас для российского Steam недоступны почти все способы оплаты, включая банковские карты и PayPal.

Также из России ушли мировые платежные системы, включая Visa и MasterCard – они запретили гражданам РФ пользоваться своими картами в других государствах и прекратили выпуск новых. Отечественные банки в ответ планируют начать выпускать карты системы "Мир" и китайской UnionPay.