Общество

Российские банки прорабатывают запуск карт "Мир"-UnionPay

3.7k
Российские банки прорабатывают запуск карт "Мир"-UnionPay

Райффайзенбанк, Росбанк и Московский кредитный банк прорабатывают возможность запуска кобейджинговых карт "Мир"-UnionPay. При этом "пластик" Visa и Mastercard, уже находящийся в обращении, продолжит работу на территории России, сообщили в пресс-службе этих банков.

По словам представителей Райффайзенбанка, в организации достаточно наличных для удовлетворения спроса всех клиентов. Карты Visa и Mastercard будут активны на территории страны без ограничений, за исключением оплаты покупок в зарубежных магазинах. В Росбанке заявили, что планируют в ближайшее время решить вопрос по выпуску карт платежной системы UnionPay.

"Банк прорабатывает возможность выпуска карт платежной системы Union Pay, которые могут работать в 180 странах мира. Все карты MasterCard и Visa, выпущенные МКБ, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Держатели карт Visa и MasterCard могут расплачиваться картами, в том числе в российских интернет-магазинах, снимать наличные в банкоматах, делать переводы. Мы не фиксируем увеличения спроса на снятие наличных", - отметили в Московском кредитном банке.

Международные системы Visa и Mastercard решили приостановить операции в РФ. Платежные карты этих систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать в России как обычно до истечения срока их действия, операции по ним будет обрабатывать НСПК, однако трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах не будут доступны.

Ранее Ruposters писал, что отечественные банки под санкциями не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard.