Жизнь

"Русским быть не стыдно": Настя Ивлеева ответила критикам своих соотечественников

14.3k
"Русским быть не стыдно": Настя Ивлеева ответила критикам своих соотечественников

31-летняя Настя Ивлеева резко ответила на критику соотечественников, которую позволяют себе некоторые уехавшие за границу россияне.

Звезда опубликовала в соцсетях свое фото, сделанное в 14-летнем возрасте, прокомментировав громкую колонку в NY Times с критикой россиян.

Наблюдаю, как некоторые уважаемые люди сейчас ринулись писать колонки в западные издания, стыдиться, что они русские, просить прощения за то, что родились в России. Что ж, к сожалению, многие стремятся наперегонки отстраниться от нашей страны, на мой взгляд, чтобы ‘обезопасить’ в первую очередь себя.

Настя Ивлеева отметила, что считает недопустимым делать столь громкие заявления от имени всех россиян.

"Я родилась в России, я русская, я не "провалилась". Не "провалились" и люди в области, где я родилась. Они живут, работают, влюбляются, развиваются, строят планы и делают нашу страну лучше, как могут. Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы - "а я вот не с вами", при этом позволять себе высказываться от нашего лица. Стыдно, годами работая в России на высоких должностях с, уверена, высокими зарплатами, в компаниях, близких к государству, уехав за границу, стараться срочно получить респект от будущих работодателей и партнеров таким образом. Хочу напомнить тем, кто сейчас открещивается от России, находясь вне ее границ, что жизнь есть не только в Москве, с её доставками, модными барами, уютной привилегированной тусовочкой. Не все могут захватить "дежурный" чемоданчик и переехать, а главное - не все этого хотят", - заявила звезда.

Настя Ивлеева при этом рассказала, что сама сейчас написала бы в колонку для NY Times, если бы ее попросили.

"В России живет 144 миллиона человек, разных национальностей, взглядов, разных конфессий. Мы разные, мы часто не согласны друг с другом и спорим даже с самыми нашими близкими. Наша страна в принципе намного сложнее и тоньше устроена, чем кажется сейчас ее самым ярым критикам. Я остаюсь внутри, и не хочу, чтобы от моего лица так безапелляционно в западной прессе говорили такие громкие вещи!" - заключила звезда.

Как писал Ruposters Life, ранее Ольга Бузова высказалась о временной приостановке работы компании McDonald’s на территории России. Звезда "Дома-2" с оптимизмом смотрит в будущее.

Последние новости Донбасса: Русских предупредили о новой опасности...