Общество

В Бундестаге заявили о необходимости снятия санкций с России

В Бундестаге заявили о необходимости снятия санкций с России

Член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт предложил Берлину пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции против Москвы на фоне пандемии нового коронавируса Covid-19, сообщает газета "Известия".

"Санкции следовало отменить еще до этого кризиса. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна. Надо восстанавливать товарооборот с Россией, это пойдет на пользу всей экономической системе и будет своевременно", - указал Гердт.

По словам парламентария, распространение заболевания больно ударит по экономике не только Германии, но и ЕС. В связи с этим, подчеркнул политик, восстановление товарооборота с Россией будет полезным и своевременным для экономической системы. Гердт собрался поднять вопрос о снятии санкций на следующем заседании международного комитета.

Ранее профессор ДВФУ Михаил Щелканов заявил, что вакцина от коронавируса может появиться в России в течение полугода. В свою очередь в ВОЗ предупредили о возможном вреде ибупрофена при заболевании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share