Общество

Вирусолог назвал сроки появления вакцины от коронавируса в России

Вирусолог назвал сроки появления вакцины от коронавируса в России

Вакцина от коронавируса COVID-19 в России и других развитых странах появится в течение полугода. Такой прогноз дал заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов, передает РИА Новости.

Выступая на заседании ученого совета ДВФУ, он пояснил, почему ВОЗ рассчитывает на другие сроки.

"Про год-полтора говорят представители ВОЗ, они отвечают еще и за развивающиеся страны. В масштабах планеты вакцина, по-видимому, будет готова, то, что они могут гарантировать, — это год-полтора. Хотя в развитых странах она появится примерно через полгода, к лету, в том числе в РФ", — сказал вирусолог.

По словам Щелканова, для развития коронавируса важна низкая (но не ниже 0) температура окружающей среды, высокая влажность. На предметах биологический агент живет несколько часов: 6-8 часов на полированных столах, еще меньше — на металлических.

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Число случаев заражения достигло 180 тысяч в 151 стране, почти 80 тысяч выздоровели. Погибли 7,1 тыс. человека. В России зарегистрировано 93 пациента с коронавирусом, 15 тысяч человек находятся под наблюдением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share