Общество

В Минфине пожаловались на чрезмерное число юристов в органах власти

В Минфине пожаловались на чрезмерное число юристов в органах власти

Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что в стране наблюдается избыточное число юристов на государственной службе. По ее словам, в других странах обходятся без этого.

Выступая на коллегии Федерального казначейства, Нестеренко указала на слишком сильную нагрузку для налогоплательщиков в связи с существованием целой "армии" юристов.

Во многих странах не существует и в голову не приходит, что в каждом ведомстве должен сидеть свой юрист, что у нас происходит. Как можно налогоплательщику выдержать содержание такой армии и таких бизнес-процессов? Сначала получить визу в ведомстве, потом получить визу в Минюсте, потом получить визу в правительстве, потом - правовое управление Государственной думы, потом - Совета Федерации.

Как сообщает РИА Новости, замминистра пожаловалась на затянутый процесс согласования любой бумаги – на это уходит до трех месяцев, в то время как в остальном мире "так уже не работают". Она предложила разослать по ведомствам сотрудников Минюста, чтобы они могли выдавать визы на те или иные бумаги от имени министерства.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее подсчитал, сколько потеряет бюджет России от обвала нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share