Общество

Судмедэксперт сообщил о массовой драке незадолго до гибели группы Дятлова

9.1k
Комментарии 0
Судмедэксперт сообщил о массовой драке незадолго до гибели группы Дятлова

В ходе расследования гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году специалисты установили новые обстоятельства, которые могут помочь пролить свет на загадочное дело.

Как сообщает "Комсомольская правда", судмедэксперт Эдуард Туманов заявил о странном характере травм девяти туристов и предположил, что они были получены во время драки.

"Это ссадины и кровоподтеки, характерные для травм от тупых предметов: кулака, ветки, любого твердого тупого предмета. У погибших повреждения на лице, на руках - ссадины, покрытые корочкой, кровоподтеки по периферии зеленого цвета. Это указывает на то, что давность травмы больше тех минут, часов, которые могли возникнуть до драмы. А образоваться они могли как в ходе массовой драки, так и в каких-то других событиях. Скорее всего, члены группы вступили в конфликт с кем-то в районе перевала", - предположил он.

Ранее Генпрокуратура объявила о возобновлении расследования гибели группы Дятлова в горах Северного Урала 60 лет назад. После этого один из исследователей загадочной трагедии рассказал о новом обстоятельстве в этом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share