Общество

Источник сообщил об отравлении Скрипаля через вентиляцию его авто

1.3k
Комментарии 0
Источник сообщил об отравлении Скрипаля через вентиляцию его авто

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль мог быть отравлен через вентиляционную систему машины. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в британских спецслужбах.

По его словам, власти составили полную картину произошедшего в Солсбери. В настоящий момент отрабатывается версия, согласно которой Скрипаль был отравлен порошком, который поместили в вентиляционную систему его BMW. Кроме экс-разведчика и его дочери, дозу ядовитого вещества могли получить еще более 30 человек.

Эксперты и следователи продолжают работать на всех объектах, связанных с покушением на Скрипаля, в том числе в его доме, автомобиле и на могиле жены. Остаются закрыты ресторан и паб, куда Скрипали заходили в день отравления.

Ранее стало известно, что британские власти отказали России в консульском доступе к госпитализированному Сергею Скрипалю, поскольку рассматривают его как подданного Великобритании.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил Москву в организации отравления. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share