Политика

Великобритания отказала России в консульском доступе к Скрипалю

955
Комментарии 0
Великобритания отказала России в консульском доступе к Скрипалю

Россия не получила консульского доступа к бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, отравленному в Солсбери вместе с дочерью.

В российском посольстве в Великобритании агентству "Интерфакс" заявили, что Лондон дал отказ, поскольку рассматривает перебежчика как своего подданного.

"Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", - пояснили в дипмиссии.

Ранее посол Александр Яковенко сообщил, что и Скрипаль, и его дочь являются российскими гражданами, однако никакой информации о них получить не удается.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию. 17 марта МИД России объявил персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника британского посольства - по числу высланных российских дипломатов из Лондона. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге и закрыла Британский совет. В Великобритании пообещали дать ответ на эти действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share