Общество

Руководство комиссии, замешанное во вбросе бюллетеней в Люберцах, отстранено

1.7k
Комментарии 0
Руководство комиссии, замешанное во вбросе бюллетеней в Люберцах, отстранено

На одном из избирательных участков в подмосковных Люберцах зафиксирован факт вброса бюллетеней. Председатель избирательной комиссии 1480  и член комиссии с правом решающего голоса отстранены.

Нарушение зафиксировано камерами наружного наблюдения. На которых устройствах написано "Участок 1479", когда настоящий номер участка - 1480. Вброс производился около 9 часов утра.

В настоящее время стационарная урна опечатана, а бюллетени в ней будут признаны недействительными. Дальнейшее голосование проходит с использованием резервной стационарной урны.

"К сожалению голоса тех, кто пришел реально на участок, не будут учтены при голосовании на выборах", - констатировала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.


Участковая избирательная комиссия отстранила председателя избирательной комиссии 1480 и члена комиссии с правом решающего голоса, которые принимали участие в осуществлении вброса. Двое человек отстранены от работы.

На участке разбираются сотрудники полиции, а также находятся наблюдатели Общественной палаты Московской области, член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share