Общество

Адвокаты Савченко рассказали, что она голодает при помощи детского питания и "смесей"

Адвокаты Савченко рассказали, что она голодает при помощи детского питания и "смесей"

Объявившая голодовку Надежда Савченко употребляет детские смеси с аминокислотами и витаминами, сообщили ее адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов в интервью сайту "Страна.ua".

"Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание", - заявил Фейгин.

Его коллега Николай Полозов уточнил, что "это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки". По его подсчетам, задержанная голодает уже третий месяц - с декабря. Еду в СИЗО Полозов назвал "мерзостью". Специальные смеси для Савченко передают консулы, родственники и адвокаты.

"Понимаете, какая штука. Голодовка - это отказ от приема твердой пищи", - подчеркнул Полозов.

По мнению Фейгина, сухая голодовка заключается только в отказе от воды: "Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20-25 дней умерла", - заявил Фейгин. Он уточнил, что "голодовка" Савченко - это прежде всего отказ от еды в СИЗО, т.е. от подчинения правилам пенитенциарной системы РФ.

Фейгин также объявил, что его услуги адвоката оплачивает украинская партия "Батькивщина", которая выдвигала Савченко на выборах в Верховную Раду. Стоимость своих работ он оглашать не стал. По словам юриста, договор с ним заключили, благодаря его опыту и специфике "оппозиционного адвоката".

Ruposters ранее сообщал, что в голодовке Савченко усомнились медики - по мнению терапевта, никакие внешние признаки не указывают на то, что наводчица батальона "Айдар" голодает.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share