Деньги

Газпром еще верит в "Турецкий поток"

Газпром еще верит в "Турецкий поток"

В компании "Газпром" сообщили, что не отказывались от проекта "Турецкий поток" и намерены уточнить сроки его реализации, передает РИА Новости.

Член правления "Газпрома" Олег Аксютин рассказал, что к теме газопровода компания вернется "после нормализации отношений" Москвы и Анкары.

"Сроки реализации проекта "Турецкий поток" будут уточнены после нормализации российско-турецких отношений и подписания межправсоглашения между нашими странами", — сказал он, выступая на собрании Сибирского отделения Российской академии наук.

"Турецкий поток" должен был стать заменой несостоявшемуся "Южному потоку", однако намеченное на июнь 2015 года строительство морской нити газопровода так и не началось. После обострения турецко-российских отношений в ноябре была приостановлена работа межправительственной комиссии по "Турецкому потоку".

Ни одна из сторон все еще не отказалась от проекта официально — в частности, посол России в Турции Андрей Карлов в феврале 2016 года подчеркивал, что российская сторона не отменила проект, а посол Турции в России Умит Ярдым говорил о заинтересованности Анкары в продолжении сотрудничества в газовой сфере.

На фоне фактической заморозки "Турецкого потока" в СМИ появились сообщения о возобновлении переговоров между Россией и Болгарией по строительству "Южного потока". Официально эта информация не подтверждена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share