Общество

Стало известно, почему Валиева не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде

15.4k
Стало известно, почему Валиева не будет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде

Представители Международного союза конькобежцев (ISU) заявили, что отсутствие россиянки Камилы Валиевой в числе участников показательных выступлений Олимпиады в Пекине связано с желанием разнообразить представительство стран.

Олимпийская чемпионка в командном турнире Валиева, ставшая четвертой в личном первенстве, не получила приглашение на показательные выступления. На мероприятие позвали россиянок Анну Щербакову (золото) и Александру Трусову (серебро), японку Каори Сакамото (бронза), ставшую шестой представительницу Южной Кореи Ю Ен, американку Алису Лью (7-е место) и бельгийку Луну Хендрикс (8-е место).

"К участию в показательных выступлениях приглашаются спортсмены, вошедшие в тройку лучших в каждом виде программы. Дополнительные фигуристы, представляющие различные Национальные олимпийские комитеты (НОК), выбраны для выступления в шоу. Окончательный стартовый список участников будет доработан и опубликован после произвольной программы спортивных пар в субботу", - рассказали в ISU.

Гала-вечер фигуристов начнется 20 февраля в 7:00 по московскому времени и будет продолжаться 2,5 часа. Для участия в нем отбираются призеры в каждом виде, а также другие спортсмены на усмотрение организаторов.

Ранее Ruposters писал, что WADA сочло решение CAS по Валиевой нарушением антидопингового кодекса.