Общество

Водитель маршрутки выгнал ребенка на мороз из-за крупной купюры

Водитель маршрутки выгнал ребенка на мороз из-за крупной купюры

В Смоленске водитель маршрутного автобуса выгнал ребенка на мороз из-за крупной купюры, пишет агентство "О чем говорит Смоленск". Мать школьника поделилась этой историей в соцсетях, инцидентом уже заинтересовался СК.

Женщина объяснила, что дала сыну с собой 500 рублей одной купюрой, так как у нее не было более мелких денег. На день она обычно выделяет мальчику около 300 рублей.

У водителя не нашлось сдачи, поэтому он высадил ребенка из транспортного средства в минус 17 градусов. Теперь следователям предстоит установить, действительно ли все было так, как рассказывают пострадавший и его мать. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Следственными органами начата процессуальная проверка по размещенной в средствах массовой информации о том, что в городе Смоленске водитель маршрутного такси № 44 высадил несовершеннолетнего мальчика, который ехал в школу, так как не смог дать сдачу с 500 рублей. При этом температура воздуха на улице составляла около 17 градусов мороза", — говорится в сообщении СУСК РФ по региону.

Ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд детей младше 16 лет. Эту меру предлагают распространить также на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share