Политика

В Минске ответили на прогнозы Украины о войне России с Белоруссией

В Минске ответили на прогнозы Украины о войне России с Белоруссией

Глава комиссии по правам человека и национальным отношениям нижней палаты белорусского парламента Геннадий Давыдько скептически отнесся к заявлениям главы МИД Украины о возможной войне Белоруссии с Россией.

Как сообщает РИА Новости, политик напомнил, что официальному Киеву в отношениях с Москвой "уже нечего терять". При этом он признал, что Минску самому бывает непросто с соседом.

Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица. Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения – они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, война с Россией – способ для Белоруссии "сохранить независимость". Эта фраза прозвучала в ходе общения с белорусскими журналистами "не для записи".

"Я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и я, уже не для записи, сказал им, что, если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о войне за энергоресурсы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share