Жизнь

Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском феминистическом кафе

3.2k
Комментарии 0
Кресла-вульвы и кофе "Эспресска": переодевшийся в женщину журналист побывал в питерском феминистическом кафе

Корреспондент издания "Фонтанка" смог пробраться в скандальную феминистскую кофейню "Симона", в которую пускают днем исключительно женщин. Ради этого журналист притворился трансгендерной девушкой.

Корреспондент выяснил у создателей заведения (феминисткок Леды Гариной и Светланы Нартаховой), что для того, чтобы попасть в male-free кафе, достаточно "считываться окружающими как женщина". Притворившись трансгендерной девушкой, журналист смог пробраться в кафе, где обнаружил "общий" ноутбук, швейную машинку и пока совершенно не заинтересовавшую посетителей феминистическую литературу.

О том, что это феминистское пространство, сообщали только розовые кресла в форме вульвы (их по залу было разбросано несколько штук) и периодически звучащие из уст Гариной и Нартаховой феминитивы – "дизайнерка", "организаторка", "мастерица", "волонтерка", "операторка". От этого поначалу передергивало — по моему опыту, во "внешнем мире" никто не говорит "дизайнерка" без иронии. Названия кофе, кстати, тоже феминизированы. "Латэсса", "Американка", "Рафиня", "Эспресска" – борьба за женские права идет даже на таком уровне.

Как отмечается, в заведении разрешается спать - в нем не играет фоновая музыка, а немногочисленные посетительницы разговаривают исключительно шепотом.

По словам переодевшегося в женщину корреспондента, убранство "Симоны" подходит куда больше детскому центру, а не фем-кафе. 

"Здесь не происходит ничего из того, что показывают в новостях о феминистских акциях: не скачут девушки с голыми грудями, никто не четвертует фотографии бывших кавалеров, а на стенах нет ни одного лозунга – только большая раскраска, на которой изображены дети обоих полов. В "Симоне" меньше всего тянет дискутировать об общественных проблемах или за что-то бороться. Хочется просто наслаждаться тишиной и отдыхать. Возможно, именно такого эффекта и хотели добиться создатели", - считает журналист.

Как писал Ruposters Life, ранее в твиттере высмеяли преподавателя-феминистку за обучение студентов при помощи "Лего".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share