Политика

Лукашенко объяснил, как далеко готов идти в объединении с Россией

12.7k
Комментарии 0
Лукашенко объяснил, как далеко готов идти в объединении с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи объяснил, насколько далеко готов идти Минск в объединении двух стран.

"Мы готовы настолько далеко идти в единении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Мы и завтра можем объединиться (с Путиным - прим.), у нас проблем нет. Но готовы вы, россияне, белорусы, объединиться?" — спросил белорусский лидер.

При этом Лукашенко добавил, что суверенитет России и Белоруссии — это "икона". Путин в ответ на это заметил, что полностью независимых государств в мире нет.

"Современный мир — мир взаимозависимости. Посмотрите, что в Западной Европе происходит. Там Европарламент принимает обязательных решений для стран больше, чем Верховный совет СССР в свое время принимал для союзных республик", — заявил российский президент.

Лидеры двух стран провели встречу в образовательном центре "Сириус" в Сочи. Лукашенко после осмотра центра заверил, что Белоруссия будет перенимать передовой опыт России в сфере образования. По его словам, в стране уже готовится к открытию заведение по образцу "Сириуса". По данным ТАСС, тему налогового маневра, ущерб от которого Лукашенко оценил в $400 млн и из-за которого ранее грозил Москве потерей союзника, президенты не поднимали.

Двумя днями ранее Лукашенко и Путин вместе покатались на горных лыжах в Красной поляне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share