Общество

Лимузины "Кортеж" будут собирать в ОАЭ

2.3k
Комментарии 0
Лимузины "Кортеж" будут собирать в ОАЭ

Лимузины проекта "Кортеж", созданные для перевозки российского руководства, будут собираться на заводе в Объединенных Арабских Эмиратах под брендом Aurus. Соответствующее соглашение подписали Минпромторг и эмиратская компания Tawazun, сообщает "Коммерсант".

Как уточняется, речь идет об отверточной сборке. Tawazun получит долю в ООО "Аурус" в размере 36% и в течение трех ближайших лет вложит в российскую компанию €110 млн. На эти средства будет организовано полномасштабное производство автомобилей Aurus, проведена их локализация, а также продвижение на международных рынках.

Как объяснил глава Минпромторга Денис Мантуров, фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Проект "Кортеж" реализуется ФГУП НАМИ с 2012 года по заказу Минпромторга с целью импортозамещения автопарка иностранного производства в Гараже особого назначения. Впервые автомобиль проекта "Кортеж" был официально задействован на инаугурации Владимира Путина в мае 2018 года. Как писал Ruposters, в Управлении делами президента планируют в будущем закупать автомобили Aurus для госслужащих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share