Общество

На инаугурации Путина впервые официально задействовали автомобиль проекта "Кортеж"

2.8k
Комментарии 0
На инаугурации Путина впервые официально задействовали автомобиль проекта "Кортеж"

В ходе инаугурации президента России Владимира Путина впервые был официально задействован автомобиль проекта "Кортеж" (Aurus).

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что новую отечественную разработку будут вводить в рабочий график Владимира Путина постепенно после вступления в должность. Тем не менее, машину решили задействовать и на церемонии инаугурации.

Ранее для перевозки первых лиц государства и их сопровождения использовались лимузины и спецавтомобили марки ЗИЛ, однако в силу значительного числа конструктивных недостатков и безнадежного морального устаревания к началу 2000-х годов они были заменены иномарками.

С целью импортозамещения в Гараже особого назначения в 2012 году институт НАМИ начал создавать отечественные автомобили представительского класса нового поколения. Новинка получила название Aurus, в СМИ этот проект также известен как "Кортеж". Ожидается, что такие машины также будут продавать в частные руки после наращивания объемов серийного производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share