Деньги

В Минсельхозе сообщили, сколько Белоруссия зарабатывает на поставках молока в РФ

2.7k
Комментарии 0
В Минсельхозе сообщили, сколько Белоруссия зарабатывает на поставках молока в РФ

Белоруссия зарабатывает на экспорте молока в Россию более $3 млрд в год. Такую цифру озвучил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, передает RNS.

"Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад: накормили собственный народ 15 млн человек - и практически такое же количество поставляют на российский рынок, зарабатывая на этом ни много ни мало более $3 млрд", - отметил Ткачев.

По его данным, в России дефицит молока составляет порядка 7 млн тонн, который компенсируется за счет ввоза продукции из Белоруссии и некоторых других стран.

"Это дело принципа - это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс", - подчеркнул министр.

Напомним, в начале февраля Россия установила пограничные зоны на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора. 3 февраля стало также известно, что Россия вводит запрет на ввоз говядины из Минской области в связи с подозрениями в реэкспорте мяса из Европы и Украины.

Согласно данным Росстата, за 2016 год производство молока в России снизилось на 0,2% по сравнению с 2015 годом - до 30,7 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share