Общество

Летчику Ярошенко предлагали дать показания против Бута в обмен на ВНЖ в США для семьи

Летчику Ярошенко предлагали дать показания против Бута в обмен на ВНЖ в США для семьи

Семья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремный срок в США, рассказала о попытке американцев получить от него показания против россиянина Виктора Бута, сообщает НТВ.

Как стало известно со слов родственников, обвиненному в контрабанде наркотиков гражданину РФ предлагали пойти на сделку со следствием в обмен на предоставление его семье постоянного вида на жительство на территории Соединенных Штатов.

"Ему предлагали показания на Виктора Бута дать, и тогда обещали нам грин-карту", — заявила супруга Ярошенко.

В свою очередь, мать летчика сочла отказ сына дать показания отягчающим обстоятельством в глазах американского правосудия. По ее мнению, каждый своенравный поступок Ярошенко вел к увеличению срока тюремного заключения.

"Отказался против Бута подписывать? Два балла, пять лет. Утверждаешь, что тебя пытали, били? Два балла, пять лет. И набрал 20 лет", — уверена женщина.

Российский летчик Ярошенко был арестован в африканской Либерии 28 мая 2010 года и позднее экстрадирован в США. Американский суд счел доказанными обвинения в подготовке транспортировки крупной партии наркотиков на территорию Соединенных Штатов и приговорил его к 20 годам заключения. Обвиненный в намерении приобрести крупную партию оружия Виктор Бут отбывает в колонии срок в 25 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share