Политика

Британский писатель рассказал о попытках СМИ подорвать репутацию России перед ЧМ-2018

1.5k
Комментарии 0
Британский писатель рассказал о попытках СМИ подорвать репутацию России перед ЧМ-2018

Фильм BBC под названием "Армия хулиганов России" является очередной попыткой испортить репутацию стране в преддверии чемпионата мира-2018 по футболу. Такое мнение озвучил британский писатель Дуги Бримсон, автор книг о фанатском движении, сообщает RT.

"Британские СМИ сейчас пытаются подорвать репутацию России и нагнетают панику в преддверии чемпионата мира по футболу 2018-го года. Отчасти это происходит потому, что мероприятие доверили провести России, хотя многие в Англии были уверены, что победит наша заявка. Я тогда предрекал, что в СМИ начнется целенаправленная кампания по дискредитации российского футбола. И мне кажется, что в том числе именно это лежит в основе документальной картины BBC", - отметил он.

Писатель подчеркнул, что английские болельщики ждут "любого промаха" со стороны российских фанатов для начала новой атаки на страну. Главной целью таких действий, по его словам, является принуждение ФИФА перенести чемпионат в Англию.

"Все-таки мы потратили миллионы фунтов на подготовку своей заявки, но проиграли. Наши средства массовой информации с этим так и не смирились", - заверил Бримсон.

На днях BBC показал фильм о намерении российских футбольных болельщиков отомстить англичанам за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года. В картине утверждается, что фанаты с разрешения Кремля организовывают военизированные отряды, чтобы превратить ЧМ-2018 в "фестиваль насилия".

Как писал Ruposters, в посольстве РФ в Великобритании заявили, что сюжет специально дискредитирует предстоящий чемпионат мира по футболу-2018.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share