Общество

Российский хоккеист Подставкин погиб в зоне СВО

7.4k
Российский хоккеист Подставкин погиб в зоне СВО
Российский хоккеист Подставкин погиб в зоне СВО

Бывший хоккеист челябинского "Челмета" Александр Подставкин погиб во время боевых действий на Украине. Об этом сообщает портал chelyabinskhockey.ru.

"28 декабря в ходе СВО погиб челябинский хоккеист, воспитанник "Мечела" (с 2012 года "Челмет") Александр Подставкин", – говорится в материале.

Форвард играл за клуб из Челябинска до 2015 года, после чего перешел в смоленский "Славутич". Последним клубом в профессиональной карьере бывшего спортсмена стала "Звезда" из Чебаркуля, за которую Подставкин выступал до лета 2018 года.

"23 октября Саша [Подставкин] получил повестку, я его немного уговаривала не ходить. Но он мне резко ответил: "Прятаться я не буду". Он у нас всегда был отважный, капитан команды. До декабря он находился на полигоне "Азов"* в Чебаркуле. 8 декабря они улетели в Ростов, а оттуда уже их отправили на Украину", – рассказала мать погибшего хоккеиста.

Ранее экс-защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Андрей Соломатин рассказал о поездке в зону спецоперации. Посещенный им батальон "Эспаньола" принимает участие в боевых действиях на территории Украины. Он подчеркнул, что "сейчас надо не бояться, а выражать свою поддержку". Спортсмен считает, что самое важное в нынешнее время – сплочение.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России