Общество

Бывший футболист сборной России рассказал о своих поездках в зону СВО

2.9k
Бывший футболист сборной России рассказал о своих поездках в зону СВО
Бывший футболист сборной России рассказал о своих поездках в зону СВО

Экс-защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Андрей Соломатин рассказал в интервью Metаratings о поездке в зону спецоперации. Посещенный им батальон "Эспаньола" принимает участие в боевых действиях на территории Украины.

Спортсмен с большим энтузиазмом отнесся к идее помочь российским военнослужащим в зоне спецоперации. По собственному признанию, Соломатин материально поддерживает добровольческий батальон "Эспаньола", сформированный из "футбольных хулиганов".

"Ездил в зону СВО, на Донбасс, и в понедельник снова туда уезжаю. Самостоятельно вышел на околофутбольную группировку "Эспаньола", которая сейчас там участвует в военных действиях. Сам захотел им помочь, пообщаться, привезти какие-то вещи. Очень рад, что это удалось реализовать. В тот раз мы много чего им привозили, и сейчас тоже идет большой сбор для ребят — это все необходимые вещи, кроме оружия. Собираем вещи в основном от фанатов разных клубов. Ребята из "Эспаньолы" говорят, что всем нужно объединяться и тогда все закончится быстрее, нашей победой", — рассказал спортсмен.

47-летний Андрей Соломатин – воспитанник столичного "Торпедо". Помимо "армейцев" защитник также играл за московский "Локомотив", краснодарскую "Кубань", самарские "Крылья Советов" и махачкалинский "Анжи". За национальную команду России Соломатин провел 13 матчей, в которых забил один гол.

Ранее российский боец ММА Александр Емельяненко рассказал, что его младший брат Иван уже прошел медицинскую комиссию, чтобы отправиться служить в зону проведения спецоперации.

В сентябре повестку получил еще один боец ММА - Владимир Минеев. Он заверил, что скрываться от службы не намерен и готов идти в военкомат. Спортсмен рассказал, что его брат погиб в самом начале спецоперации в Гостомеле.