Общество

В России начнется массовое производство и внедрение IP-камер видеонаблюдения

2.4k
В России начнется массовое производство и внедрение IP-камер видеонаблюдения
"Известия": в России начнется массовое производство и внедрение IP-камер видеонаблюдения

К концу нынешнего года в России начнется массовое производство и внедрение IP-камер видеонаблюдения, сообщили "Известия", ссылаясь на дорожную карту "Новое индустриальное программное обеспечение". За реализацию проекта отвечает Минцифры.

Предполагается наладить выпуск IP-камер в 2023-2024 годах. Тогда же будут выстроены каналы их сбыта. Заказчикам должно быть поставлено не менее 1 млн таких устройств. В 2024 году будет налажено производство и поставки камер с улучшенными характеристиками - с изменяемым фокусным расстоянием объектива.

Соорганизаторами проекта и заказчиками камер выступят "Ростелеком" и "ЭР-Телеком Холдинг", предоставляющие клиентам услуги видеонаблюдения. В "Ростелекоме" изданию пояснили, что компании являются якорными заказчиками в рамках проекта и призваны обеспечить спрос. Параметры проектов находятся на стадии согласования. Представитель компании указал, что говорить о деталях пока преждевременно.

В Минцифры указали, что производством камер будет заниматься ООО "Электра". Операторы планируют устанавливать оборудование на улицах по заказу городских властей, а также на государственных и частных территориях, если у владельца будет соответствующий запрос.

Специалисты научно-инженерного центра (НИЦ) "Технологии" в Краснодаре в рамках импортозамещения разработали камеру видеонаблюдения с круговым обзором на 360 градусов, которая не имеет аналогов в России.