Общество

Кому на Руси жить хорошо: перечислены самые довольные зарплатой специалисты

2.9k
Кому на Руси жить хорошо: перечислены самые довольные зарплатой специалисты
Кому на Руси жить хорошо: перечислены самые довольные зарплатой специалисты

Чаще всего среди россиян удовлетворены своей заработной платой программисты (38%), инженеры-проектировщики (33%) и представители среднего и топ-менеджмента (29%). Об этом говорится в результатах исследования сервиса поиска работы SuperJob.

В число удовлетворенных заработной платой, помимо программистов, инженеров и менеджеров среднего и высшего звена, вошли медицинские работники (28%), юристы и HR-менеджеры (по 25%).

Заработная плата устраивает лишь каждого девятого (11%) российского секретаря и специалиста по работе с клиентами. Недовольны доходом и менеджеры по рекламе: удовлетворены только 10% опрошенных специалистов.

По сравнению с 2021 годом количество довольных зарплатой сотрудников увеличилось среди проектировщиков. Хотели бы получать больше рекламщики, маркетологи и руководители.

В исследовании SuperJob поучаствовали 2500 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех регионов России.

Накануне юрист Высшей школы экономики рассказал, когда можно требовать от начальства выплаты премии. Соискателю следует сначала попросить объяснения в связи с неполучением вознаграждения, а начальство обязано аргументировать свое решение.

Ранее работодатели объяснили, почему они не очень охотно нанимают молодых сотрудников. Начальство ряда компаний уверено, что молодежь безответственно относится к своим обязанностям. Другие работодатели считают, что молодым специалистам свойственно дружелюбие и быстрое вхождение в сложившиеся рабочие коллективы.