Общество

Killnet проникли в сеть Налоговой службы США с помощью фейкового PornHub

2.4k
Killnet проникли в сеть Налоговой службы США с помощью фейкового PornHub
Killnet проникли в сеть Налоговой службы США с помощью фейкового PornHub

Российские и белорусские хакеры из Killlnet и Infinity Hackers BY взломали сеть Налоговой службы Соединенных Штатов (Internal Revenue Service, IRS) и скачали базу с личными данными 198 млн американцев. Лидер группировки Killnet хакер Killmilk сообщил "Газете.Ru", что они проникли в инфраструктуру ведомства, используя логин и пароль сотрудника, которые тот ввел на фейковом сайте PornHub.

Копию сайта создали белорусские кибервзломщики. Поддельный PornHub содержал встроенный скрипт, крадущий cookie с паролями.

"Этот сайт мы по почте подсунули товарищу из IRS. Если интересно, то он попался при переходе по ссылке на раздел с классическим сексом".

Фишинговая атака на сотрудника была проведена еще два месяца назад. Проникнуть в сеть Налоговой службы и украсть данные хакеры смогли только сейчас.

"Хак Налоговой США стал для нас очень сложным и нудным процессом, который длился месяцы", - рассказал Killmilk.

Атака на ведомство была проведена для демонстрации сил российских и белорусских хакеров в киберпространстве.

В декабре прошлого года хакеры объединения Killnet атаковали сайт Федерального бюро расследований Соединенных Штатов и опубликовали видео входа в систему бюро. В сентябре другая хакерская группировка - RaHDIt ("Злые русские хакеры") - выложила в открытый доступ сведения о более чем 1,5 тысячи сотрудников службы внешней разведки Украины.