Политика

МИД: НАТО знает, как РФ может ответить на отказ от гарантий

4.8k
МИД: НАТО знает, как РФ может ответить на отказ от гарантий

Заместитель министр иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в НАТО знают, каким будет ответ Москвы в случае отказа от предложений по гарантиям безопасности. По словам дипломата, в альянсе "прекрасно представляют", в чем могут заключаться военно-технические меры.

Полный объем и суть ответных действий будут определяться, исходя из конкретной ситуации и военного потенциала другой стороны, сказал он в интервью газете "Коммерсант".

В НАТО прекрасно представляют, о каких военно-технических мерах с российской стороны может идти речь. Мы наши возможности не скрываем, действуем очень транспарентно.

Диалог по безопасности в Европе ранее зашел в тупик – в Москве не исключают, что могут разместить военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле, а НАТО отказывается гарантировать отказ от принятия Украины в свои ряды. По итогам консультаций в Кремле не видят поводов для оптимизма.

Ruposters писал, что Североатлантический альянс направляет к российскому побережью две авианосные ударные группы, которые проведут масштабные военные учения Cold Response 2022. Накануне ближе к российским границам также выдвинулся нидерландский корабль HNLMS Rotterdam.