Общество

Жителям Словакии запретили выходить из дома без отрицательного теста на COVID-19

Жителям Словакии запретили выходить из дома без отрицательного теста на COVID-19

Жители Словакии не смогут выходить из дома на работу или прогулку в парке без документа об отрицательном тесте на COVID-19. Такое правило было введено в связи с массовым тестированием населения страны, которое начинается 18 января.

По словам премьер-министра Словакии Игора Матовича, ужесточение противоэпидемических мер поможет снизить число летальных случаев коронавируса и снимет нагрузку на медучреждения. Также это позволит ускорить возвращение учащихся в школы.

Выходить из дома без справки будет запрещено до 7 февраля, ограничение коснется всех жителей от 15 до 65 лет. Осенью прошлого года в стране уже проводили общенациональную кампанию тестирования, в рамках которой анализ сдали более половины населения страны.

С начала пандемии в Словакии зафиксировано 223 325 случаев заболевания COVID-19, от осложнений погибли 3 474 человека, выздоровели 168 915 пациентов.

Ранее Ruposters писал, что Франция ввела комендантский час после 18:00 из-за высокого прироста новых случаев заболевания SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share