Общество

В Москве появится виртуальная карта "Тройка"

В Москве появится виртуальная карта "Тройка"

В 2021 году в Москве появится виртуальная версия карты "Тройка", которая будет прикрепляться к смартфону. В департаменте транспорта рассказали, что это будет одна из первых систем в мире.

В настоящий момент карту тестируют на платформе Android — она не только является самой популярной среди москвичей, но и предлагает открытый набор инструментов для работы с NFC-модулем.

"Скоро можно будет вообще не носить с собой карту. Уже в этом году появится виртуальная "Тройка" для приложений-кошельков смартфонов... Через какое-то время "Тройкой" сможет стать любой носитель с RFID-чипом, например пропуск на работу", — рассказал глава дептранса Максим Лискутов.

"Электронизация" особенно важна на фоне борьбы за экологию. Одно только введение карты "Тройка" уже позволило сохранять около двух тысяч деревьев ежегодно за счет отказа от одноразовых бумажных билетов. Положительный эффект для природы только усилится на фоне отказа от лишнего пластика.

Также скоро будет запущена оплата проезда по лицу пассажира — уже проводится тестирование, зарегистрировано около двух тысяч успешных проходов. Параллельно аналогичные платежи запустятся в кассах метрополитена.

Как сообщал Ruposters, в 2020 году московскую "Тройку" признали самой умной транспортной картой в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share