Общество

Московскую "Тройку" признали самой умной транспортной картой в мире

Московскую "Тройку" признали самой умной транспортной картой в мире

Транспортная карта "Тройка", применяемая в Москве, получила международную премию Transport Ticketing Global – это самый удобный из существующих подобных инструментов. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Лискутов рассказал о престижной награде на пленарной дискуссии XIV международного форума "Транспорт России".

По словам Лискутова, церемония награждения недавно состоялась в Лондоне. За награду также боролись британские и немецкие транспортники, однако им не удалось обойти российскую систему по целому ряду показателей.

В Москве одна из самых высоких скоростей считывания транспортной карты на турникетах – меньше 0,3 сек (300 миллисекунд). Например, в метро Лондона или Нью-Йорка аналогичная операция занимает полсекунды (500 миллисекунд). Наша система может рассчитать все варианты тарифов с учетом скидок и комплексных пересадок между всеми видами общественного транспорта. За доли секунды она может обработать более 1,8 тысячи комбинаций, чтобы выбрать самый выгодный и подходящий тариф.

Заммэра назвал награду "итогом транспортной работы с момента, как в 2013 году [карта "Тройка"] была запущена".

18 ноября стало известно, что такая карта заработает вскоре по всей России – это положение включено в стратегию развития, подписанную мэрией Москвы, правительством Мособласти и Сбербанком. Предположительно, общероссийский вариант будет называться "Сбертройка". По словам Лискутова, пассажиры в регионах станут тратить на проезд в 7 раз меньше за счет отсутствия переплаты при пересадках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share