Политика

Леонид Кравчук: Украина готова к компромиссам по Крыму

Леонид Кравчук: Украина готова к компромиссам по Крыму

Бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире НСН оценил перспективы примирения России и Украины в вопросе Крыма.

По его словам, Киев готов пойти на некоторые уступки в ответ на аналогичный шаг со стороны Москвы.

"Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам. В формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы. Это дорога в глухой угол", — указал политик в беседе с НСН.

При этом он подчеркнул, что Крым и Донбасс — это две отдельные темы для обсуждения, а также дал оценку прошедшим недавно в Берлине переговорам советников лидеров "Нормандской четверки".

Я читал заявление замглавы Администрации Президента России Дмитрия Козака. Он очень правильно сказал, что договориться не смогли, но пришли к выводу о необходимости поиска новых подходов для создания дорожной карты по Донбассу. То же самое по Крыму. Надо договориться, как решать проблемы. Например, вопрос с поставкой воды. Уверен, что Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности.

Ранее Ruposters приводил комментарии украинской и российской стороны касательно переговоров по Донбассу в Берлине. Глава делегаций оценили встречу по-разному.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share