Политика

Глава МВФ предрекла миру новую Великую депрессию

Глава МВФ предрекла миру новую Великую депрессию

Мир может столкнуться с кризисом наподобие Великой депрессии, охватившей США в 1930-е годы. Такое заявление в ходе выступления в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

За последние 20 лет, отметила она, сократился разрыв в доходах между странами, однако все это время росло неравенство между разными слоями общества. Кроме того, в последнее время начало лихорадить финансовый сектор.

"В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому "позолоченному веку", "ревущим двадцатым", а затем и к финансовой катастрофе", - напомнила Георгиева.

В качестве примера она привела текущую экономическую ситуацию в Великобритании, где суммарное состояние 10% самых богатых людей равняется совокупному состоянию остального населения. Схожая ситуация наблюдается во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития, а в некоторых неравенство достигает рекордных значений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share