Политика

Глава Чечни попросил денег и не мешать

6k
Комментарии 0
Глава Чечни попросил денег и не мешать

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на доклад Счетной палаты, назвав недостаток денег и излишнее внимание к региону причинами "неудовлетворительной работы по развитию Северного Кавказа".

"Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили - мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", - отметил глава Чечни.

По его словам, за 11 лет регион мог бы достичь более масштабных успехов, но для этого республике необходимо больше денег. В частности, Кадыров припомнил, что правительство сократило ФЦП в регионе.

"Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы - запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" - задался вопросом глава Чечни.

Он также подчеркнул, что ему мешали излишнее внимание к деятельности "бывшего воина с автоматом". Тем не менее положительную роль сыграла помощь президента России Владимира Путина и его доверие.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет, в котором признала неудовлетворительной работу по развитию Северного Кавказа. По данным ведомства, ни одна из целей создания "Корпорации по развитию Северного Кавказа" не достигнута, к тому же в регионе более тысячи объектов не могут достроить уже более восьми лет. Убытки аудиторы оценили в 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share