Жизнь

Вдова погибшего "Иванушки" оспорит завещание, по которому ей ничего не досталось

7.9k
Комментарии 0
Вдова погибшего "Иванушки" оспорит завещание, по которому ей ничего не досталось

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол намерена бороться за наследство скончавшегося прошлым летом гражданского мужа. Как выяснилось, светленький "Иванушка" в своем завещании даже не упомянул ее имени, сообщает "Комсомольская правда".

Племянница Олега Яковлева Татьяна рассказала, что Александра Куцевол недовольна завещанием, которое при жизни составил "Иванушка". 

"Да, завещание есть. Саша Куцевол собирается оспаривать завещание Олега, поскольку ее фамилии в этом документе не оказалось", - заявила Татьяна Яковлева. При этом женщина подтвердила информацию, что скончавшийся прошлым летом певец оставил после себя несколько квартир, часть из которых находится за границей.

Татьяна Яковлева опровергла информацию о том, что вдова певца будто бы решила отказаться от борьбы за имущество покойного гражданского мужа. "Нет, не правда. Судя по действиям, Александра не собирается отказываться от наследства и ведёт очень активную борьбу в этом направлении", - считает племянница артиста.

По данным Татьяны, Куцевол испытывает серьезные материальные проблемы и накануне обращалась за финансовой помощью к остальным участникам "Иванушек". По словам племянницы артиста, сама она является единственной родственницей Олега Яковлева, а в числе официальных наследников оказалось несколько человек, среди которых нет вдовы певца.

По оценкам экспертов, состояние артиста оценивается в 200 миллионов рублей. Среди прочего, Олег Яковлев владел тремя квартирами и одной комнатой в Москве - стоимость этой недвижимости составляет в 43-50,4 млн рублей.

Как писал ранее Ruposters Life, юристы считают, что у Куцевол мизерные шансы получить наследство Яковлева. 

"Гражданская жена претендовать на наследство не имеет права, поскольку ее отношения с певцом не были узаконены. Но здесь есть одно исключение: если на момент смерти женщина была нетрудоспособна и находилась на иждивении умершего, то она будет наследовать обязательную долю в наследстве независимо от того, упомянуто ее имя в завещании или нет и являлась ли она законной супругой", - рассказала адвокат Елена Бойцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share