Политика

В команде Трампа заявили об особой политике по отношению к России

17.1k
Комментарии 0
В команде Трампа заявили об особой политике по отношению к России

Кандидат на пост постпреда США в ООН, одна из участниц команды избранного президента США Никки Хейли рассказала о планах выработать особую политику по отношению к России, передает РИА Новости.

Во время выступления в Сенате Хейли задали вопрос о том, поддерживает ли она новые антироссийские санкции. Политик ответила, что это предстоит решать Совету национальной безопасности и избранному президенту.

"Это важно, чтобы мы - Совет национальной безопасности и избранный президент - собрались и выработали план в отношении России: что нам ожидать от них… какие нарушения приведут к дополнительным санкциям", - заявила она.

Никки Хейли должна сменить на должности постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр, которая в своей прощальной речи назвала Россию "ключевой угрозой не только для Соединенных Штатов, но и для всего мирового порядка".

14 января Дональд Трамп сообщил, что не намерен сразу же отменять антироссийские санкции, введенные Бараком Обамой, однако в случае, если контакты между двумя странами будут налажены, ограничения будут сняты.

"Если мы поладим и Россия будет нам помогать, зачем сохранять санкции, если кое-кто занимается великими делами?", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share