Политика

Советник Авакова предложил разблокировать в России трансляцию украинских каналов

11.6k
Комментарии 0
Советник Авакова предложил разблокировать в России трансляцию украинских каналов

Внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал в Facebook призыв правозащитников отменить запрет телеканала "Дождь" на территории его страны.

Публикация Геращенко стала ответом на обращение правозащитной организации Human Rights Watch к украинским властям с целью повлиять на запрет российского канала "Дождь". Советник Авакова предложил сотруднице организации для начала призвать Россию разблокировать украинские СМИ.

В своем сообщении он перечислил "5 канал", "Эспрессо TV", "1+1", "Канал 24", а также сайты "Миротворец", "Цензор.нет" и "Украинская правда". По его словам, только после того, как РФ разблокирует все украинские ресурсы, можно будет вернуться к вопросу о снятии запрета с "Дождя". Но только при условии, что телеканал перестанет указывать Крым в качестве российской территории.

Несмотря на заявления Геращенко, на самом деле в России были официально заблокированы только украинский новостной сайт "Цензор.нет" и интернет-портал "Миротворец", созданный по его собственной инициативе. Издание "Украинская правда", как и все перечисленные политиком телеканалы, на территории РФ работают в штатном режиме.

Как писал Ruposters, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о готовности своего шефа "метнуть стакан" в Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share